マーガリン、使ってますか?

マーガリン、使ってますか?

1. 匿名 2015/06/04(木) 09:16:48
マーガリンに発ガン性のある添加物が使われていて、OKなのは、日本位…ってずいぶん前から言われてますよね。でも、バターは高いし、最近は品切れ多いし…

皆さんは使っていますか!?

安全で、なるべく手頃なのご存知の方教えてください!

2. 匿名 2015/06/04(木) 09:17:45
普通に使ってます
3. 匿名 2015/06/04(木) 09:17:53
子供のときから、うちはマーガリンでした
4. 匿名 2015/06/04(木) 09:18:43
使ってないし買いもしない
使うならバター
5. 匿名 2015/06/04(木) 09:18:55
使ってない。成分がどうとかより、バターの方が味が好き。おいしい。
6. 匿名 2015/06/04(木) 09:19:02
バター高いもん。マーガリン使っちゃう(´・ω・`)
7. 匿名 2015/06/04(木) 09:19:17
石油の塊ですよ…
私はバターです
8. 匿名 2015/06/04(木) 09:19:35
使っていません。

子供もいるので、マーガリンの危険性が気になります。
パンにはジャムを塗ります。
9. 匿名 2015/06/04(木) 09:19:50
ゴキブリも食べない物を食べるわけないでしょ!
13. 匿名 2015/06/04(木) 09:20:28
使ってないです。バターもあまり使いません。
パンにはオリーブオイルをぬったりします。
17. 匿名 2015/06/04(木) 09:21:01
発がん性物質が入ってるかもしれないけど、もっとやばい食品他にもたくさんあるし国内も海外も変わらないと思う。
19. 匿名 2015/06/04(木) 09:21:03
バターしか買いません。
ちょっと高くてもそんなに大量に使うものでもないし、体に良いものを食べたい。
20. 匿名 2015/06/04(木) 09:22:33
バター使ってる。マーガリンよりたかいけど、ビックリするほどの値段でもないし、毎日使わないから我が家は、バター。
21. 匿名 2015/06/04(木) 09:22:39
自分では買わないけど、よくよく商品をみたら結構使われている…
23. 匿名 2015/06/04(木) 09:24:41
もう十年間、使ってないです。
マーガリンやショートニング入りのパンやクッキーも買わないです。
24. 匿名 2015/06/04(木) 09:24:44
一時期、やめてたけど、菓子パンとか焼菓子とか結局マーガリン含まれてて、もういいやって思って、マーガリン使ってます。
26. 匿名 2015/06/04(木) 09:25:39
マーガリンはもう何年も買ってないです。
買うとしたらバター買います。

元々ご飯派なのでバターは年に1.2個しか買いません。
31. 匿名 2015/06/04(木) 09:26:37
マーガリン食べてガンになったやつ見た事あんのかよ
33. 匿名 2015/06/04(木) 09:26:54
マーガリンはゴキブリも食べないらしいよ、嫌味で言ってるんじゃなくて本当に。身体に良くない。
34. 匿名 2015/06/04(木) 09:27:24
食べません。
トランス脂肪酸が体に悪さをすると聞いたので。
菓子パンやクッキーにも含まれているんですよね。
38. 匿名 2015/06/04(木) 09:30:07
WHO(世界保健機関)とFAO(食糧農業機関)の「食事、栄養及び慢性疾患予防に関するWHO/FAOの合同専門家会合」では、
心臓血管系の健康増進のため、食事からのトランス脂肪酸の摂取を極めて低く抑えるべきであり
最大でも一日当たりの総エネルギー摂取量の1%未満とするように勧告しています。

だ、そうです。
39. 匿名 2015/06/04(木) 09:30:15
自分が小さい頃はネオソフトがマストだったけど、自分の子にはバター食べさせてる
40. 匿名 2015/06/04(木) 09:30:24
このパンが好きでたまに食べてる

マーガリン、使ってますか?

42. 匿名 2015/06/04(木) 09:32:04
パンにはマーガリンってイメージがあって使っちゃうんだよなぁ
料理に使うのはバターだけど。
46. 匿名 2015/06/04(木) 09:34:26
最近はバターしか買わないですね。
子供の頃毎日にように、給食にマーガリンがついてたよね…(ー ー;)
48. 匿名 2015/06/04(木) 09:35:46
オリーブオイルスプレッドというものがありますよ!使ったことないけど。バターはコレステロール高いし、オリーブオイルが一番健康に良い気がする。

マーガリン、使ってますか?

49. 匿名 2015/06/04(木) 09:36:11
最近マーガリンからバターに変えました!
でも、市販の菓子パンとかもたまに食べるので結局は食べてるんだろうけど。
せめてものあがきです(笑)
69. 匿名 2015/06/04(木) 09:46:21
マーガリンくらい溶けやすくて柔らかくて伸びるバターがあれば最高なのにー
81. 匿名 2015/06/04(木) 09:57:36
マーガリンが石油から作られてるわけない。
原材料は植物性油脂でしょ。

ガールズログも人気ブログランキングに参加しました。
一日1クリック応援おねがいします♪

ニュース ブログランキングへ

ニュースヘッドライン

名前:匿名さん

« next  ホーム  prev »

プロフィール

girlslogs

Author:girlslogs
FC2ブログへようこそ!

最新記事

検索フォーム

人気記事ランキング