どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

0 -
どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

1. 匿名 2014/08/09(土) 21:26:14
どうしてこの味に?メシマズ女子の調理のクセとは - goo ランキング

どうしてこの味に?メシマズ女子の調理のクセとは - goo ランキング
ranking.goo.ne.jp

「料理は愛情」という言葉を聞いたことはありませんか? 料理は心をこめて作れば、不思議とおいしくなると言われていますよね。しかし、いくら愛情をたっぷり入れても、レシピや計量を無視した調理を行えばマズいものができあがってしまいます。今回は、メシマズ女子がやってしまいがちなあるあるについてまとめてみました。


・「メシマズ」な人あるあるランキング(女性編)

1位 味見をしない
2位 自分がメシマズだと気づいていない
3位 謎のアレンジをする
4位 肉・魚は丸こげもしくは生焼け
5位 初めて作る料理でも計量しない

どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

出典:cache001.ranking.goo.ne.jp

2. 匿名 2014/08/09(土) 21:28:38
味覚が変だとメシマズになるのも仕方ない
3. 匿名 2014/08/09(土) 21:28:55
得意料理は肉じゃがっていうやつは、肉じゃがとカレーしか作れない
4. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:13
砂糖と塩を間違える
5. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:15
初心者は計量あるのみ
6. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:28
変なアレンジをするってすごいわかる
下手な人に限ってノーマルなの作らない
7. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:29
料理作って味見しない人の気持ちが分からん
9. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:42
料理は心です

どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

出典:cdn.mkimg.carview.co.jp

10. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:48
またこのブス
11. 匿名 2014/08/09(土) 21:29:58
目分量、とかを信じたり、
この組み合わせは合いそう、の見切り発車は、
けっこ偉い目に会う
12. 匿名 2014/08/09(土) 21:30:09
ネットで、
嫁が料理の色づけのために絵の具入れてた…
ってコメント見て驚愕した。
ネタかもしれないし、ネタであってほしい笑
14. 匿名 2014/08/09(土) 21:30:43

目の周り囲みすぎ
黒すぎ きたねぇ
15. 匿名 2014/08/09(土) 21:30:55
自分に無頓着だったり、相手に愛情がないと美味しい料理はできないよね
16. 匿名 2014/08/09(土) 21:30:59
旦那が本当味見もしないし、計量もしない。

作ってくれるの嬉しいけど、味ないんだよー‼︎
17. 匿名 2014/08/09(土) 21:31:07
変なアレンジというより、冷蔵庫の中にあるものでテキトーに料理してしまう。
作り終えて、後悔することがある。
18. 匿名 2014/08/09(土) 21:31:21
顔にフライ返しをくっつけるな!!
19. 匿名 2014/08/09(土) 21:31:36
味覚だけではなく視覚にも問題があるのでは?

どうしてこの味に? メシマズ女子の調理のクセとは…。

20. 匿名 2014/08/09(土) 21:31:37
ヤバすぎる
これじゃ逃げられて当然! メシマズ女の「危険な料理」ワースト5

これじゃ逃げられて当然! メシマズ女の「危険な料理」ワースト5
girlschannel.net

これじゃ逃げられて当然! メシマズ女の「危険な料理」ワースト5 1位:味見をしない・・・13% 2位:しょっぱすぎる・・・12% 3位:味付けが薄すぎる・・・11% 4位:レシピ通りにつくられていない創作料理・・・10% 5位:十分火が通っていない・・・8%これ...

21. 匿名 2014/08/09(土) 21:33:37
うちの母の料理、健康志向が強くて砂糖やマヨネーズ、ソース使わないから美味しくなかった。まずいってほどじゃないけど…
22. 匿名 2014/08/09(土) 21:33:39
思い込みとか、好きなもの入れすぎとか?
甘い卵焼き好き
→ケーキ並みに砂糖入れる
→丸焦げ
→生焼け
→砂糖の塊!
23. 匿名 2014/08/09(土) 21:33:49
結婚する前の私や!!
本当に飯まずだった!
彼氏は無理やり食べてくれたけど、次の日同居人の人に捨てられてたw(T ^ T)
25. 匿名 2014/08/09(土) 21:34:33
分厚い肉や魚は火が通ったんだか通ってないんだか分からない(>_<)

何度もほじくってグチャグチャになっちゃう(:_;)
28. 匿名 2014/08/09(土) 21:36:19
クックパッドと材料があれば
不味くはならないよ。普通は^^
29. 匿名 2014/08/09(土) 21:38:14
それよりまたこのトピ女www
何パターンあるのか気になってきたwww
30. 匿名 2014/08/09(土) 21:38:29
代表格は「園山 真希絵」さんでしょうね。ちぎって混ぜてドヤって感じ。自分の思い込みで食材で遊んでる感じ。そこに愛は感じられないわ、、、だから男がモノに出来ないんだよね、惨め。
32. 匿名 2014/08/09(土) 21:39:42
謎のアレンジ

高橋愛さんの料理が浮かびました
33. 匿名 2014/08/09(土) 21:41:28
味見しないのはまぁ置いておいて、出来上がったものも一切食べないの?
食べてもマズさがわからないってこと?
35. 匿名 2014/08/09(土) 21:41:49
またこの人ー
この人は一体何者??
36. 匿名 2014/08/09(土) 21:42:10
家で食べるのは「普通」のが一番いい
料理本なら「和食の基本」とか「洋食の基本」とかに載ってるようなもの
変なアレンジやカフェ風とかいらないわ
37. 匿名 2014/08/09(土) 21:42:43
クックパッドもときどきおいしくないレシピある
38. 匿名 2014/08/09(土) 21:43:01
基礎もなってないのに何でもかんでも入れてアレンジしたつもりになってるやつ。

意外な組み合わせとかももちろんあるけど、まずは定番メニューを定番な食材で作ること
食材の特徴や美味しさ、組み合わせの善し悪しをちゃんと学び理解した上で初めてアレンジメニューを考案出来るんだよ
39. 匿名 2014/08/09(土) 21:45:30
自分で食べると
「美味しいじゃん、何が変なの?」
って言うタイプと
自分では食べたがらないタイプに
別れませんか?
いずれにせよ、おかしいけど。
42. 匿名 2014/08/09(土) 21:45:52
この女の人、呪怨 としおに見えた。目の周り変。
43. 匿名 2014/08/09(土) 21:49:48
こないだの怒り新党でみんなでスイカ食べてるとき
夏目ちゃんと有吉は「あまーい!」ってなってるのにマツコだけが「?」
あーミント食べてたから!ってオチだったけど
ミント食べてただけでそこまで甘さ感じないもんか…?と思った
いつもやっつけ晩ご飯でコショウや醤油や目分量でいれまくってるけど
味覚が鈍感なのかな?って
44. 匿名 2014/08/09(土) 21:54:11
レシピの通りすれば、上手じゃなくてもそれなりになると思うんだけどなー
47. 匿名 2014/08/09(土) 21:56:55
味見しない人が不味いの作る気がする
51. 匿名 2014/08/09(土) 22:00:23
米を食器洗剤入れて研ぐツワモノもいるよ。
本気でやるからこえーよ
52. 匿名 2014/08/09(土) 22:01:06
私メシマズって程でもないんだけど…
出来上がり直前に味見して、「ん~…ちょっと薄い?」→仕上げに醤油等を投入して食卓へ→「しょっぱ!!!」ってパターンが多い…

ガールズログも人気ブログランキングに参加しました。
一日1クリック応援おねがいします♪

ニュース ブログランキングへ

ニュースヘッドライン

ページトップ